ポトフリメイク3日目、古奈屋風カレーうどんに
こんにちは。
小6娘、小3息子を育てる、ママンヨシダです。
ポトフのリメイク、3日目は古奈屋風カレーうどんになりました。
超簡単に作れて、3日間も楽しめるポトフ。神です。
洋服にハネるから、とカレーうどんを裸で食べる息子。
やっぱり体にハネて熱がります。
期待を裏切りません。
我が家のポトフスケジュール
1日目:大きめに切った(笑)具材でシンプルポトフ
2日目:カレールーを投入してスープカレーに
3日目:適当に味付けしていたら、今回は古奈屋風カレーうどんになっていました
古奈屋風カレーうどんに入れたもの(前日のスープカレーに足したもの)
・しめじ
・豚肉
・3倍濃縮のめんつゆ
・粉末のカレー粉(お好みの辛さでストップ)
・ちょっと薄いと感じたので、固形のカレールーと醤油を少し足しました
・牛乳
あとは冷凍うどんを入れて、焼いたネギを乗せただけ。
クリーミーでちょっとスパイシーなカレーうどんの出来上がりです。
ネギは一緒に煮込んでも良かったかも、です。
子どもたちに好評でした。
3週間後くらいにまたやりたいと思います。